Групу компаній «МАК» було створено з метою поєднати в собі якомога більше видів послуг для досягнення найкращого результату в різних сферах Вашого життя.

До складу групи компаній «МАК» входять агенції, які надають наступні послуги:

• Туристична агенція «МАК-Тревел»: туризм, страхування, сприяння у виготовленні закордонних паспортів та віз.

Агенція перекладів «МАК-Переклад»: переклад документів та текстів, за необхідністю нотаріально завірений, легалізація документів апостилем.

Агенція Нерухомості «МАК-Нерухомість»: купівля, продаж, оренда житлової та комерційної нерухомості, юридичний супровід, експертна оцінка
  та землевпорядні роботи.

Шлюбна Агенція «МАК-Мерідж»: допомога в пошуку партнера для серйозних стосунків та шлюбу, консультація психолога для дітей та дорослих.

 

Ми працюємо для Вас, та докладаємо максимум зусиль, аби Ви залишилися задоволені нашою роботою.


A+ R A-
Иван

Иван

Срубы домов и бань

заказать сруб бани




Из каких материалов сделан ваш жилище?


В 2015 году на одном из ведущих интернет-порталов Беларуси появилась материал о том, что классическое жилье граждан, - дома из дерева ручной рубки, - уже перешло в премиум класс. В настоящее время, когда ваш загородный дом сделан из сруба, - значит вы состоятельный обыватель, заботящийся о своем здоровье и окружающей среде.


Публикацию я прочитал, однако отчего начали меньше строить здания из бревна, так полностью и не узнал. Но в этот момент я вспомнил то, как сам в 2011 году собирался у себя на участке под столицей оборудовать баню из силикатных элементов. Что меня тогда чуть не толкнуло на это, я в курсе без сомнений, - дешевизна и неведение, другими словами глупость.


Ко всему прочему я вспомнил, как выразился мой сосед, когда я все-же соорудил сауну из дерева. Он обрадовался, что наконец-то в нашем поселке хотя бы у кого-либо теперь есть настоящий сруб или дом ручной рубки . Подумать только, в кооперативе двести жилищ, а настоящей, классической бани или жилища из бревна не имеется. Сруб бани 6х6 м я купил у ребят из-под столицы. Мне их рекомендовал один приятель, которому они возводили сруб для жилья 6х9. Бревна сосны для короба они предложили 22 см, - этого предостаточно для пристройки. Через месяц короб был готов и сложен в колодец у них на дворе. Подготовка основания была проведена за один день трудов и смешные средства, - были вкопаны восемь опорных столбиков под углы сруба. За три дня оперативной работы у меня на сотках красовался янтарного цвета сосновый сруб. С перевозкой сруб под стропила обошелся мне $ 9 тысяч. Крышу мы прибили на уже готовую обрешетку за пол дня, остальные работы длились не дольше 3 недели, и в итоге баня из сруба 6х6 стоила полностью $ 15000, с топкой, с отапливаемыми полами, окончательно готовая к приему любителей пара. Если бы оборудовал из блоков, как мне сперва подсказывали «прагматичные» шабашники, то затратил бы примерно $ 11 тысяч. Однако приведенная разница в цене, - это и есть та мнимая выгода, которую я мог бы получить, оставшись без гораздо большего, - восхитительных ощущений, когда аромат смолы, стекающей по бревнам в парилке, обволакивая все вокруг, создает чувства, будто от гуляний по сосновому бору в знойный летний день.


Однажды один мой знакомый решил на ночевку в бане. На следующий день он сказал, что хотя у него тоже деревянный загородный жилище, но так хорошо как в сосновой бане, он никогда не высыпался. Спустя некоторое время, он попросил у меня телефон тех, кто делал мне сруб. В следующий раз мы встретились с ним в его свежепостроенном доме. Участок под Минском он выгодно продал, купил участок в деревне в 80 километров от мегаполиса и построил там жилье и банное помещение из рубленого бревна. Дом из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 см в сечении выглядел весьма солидно, хотя и был не слишком велик, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы теплые. Рядом с домом он вывел такую же как у меня здание для бани из сруба 6х6. Комплекс под ключ вылились в $ 40 тысяч. На первых порах он думал соорудить дом и баню под одной крышей, но мастера, которые делали ему срубы, отговорили его, потому что сруб требуется строить в один ярус, чтобы не возникло никаких проблем с усадкой.


Про эксклюзивные качества деревянных домов из бревна ручной рубки рассказано достаточно. Но описать словами самое важное вряд ли удастся, если хоть бы раз не переночевать в рубленом доме либо не побаловать себя паром в бане из дерева, - это удовольствие, от этого хочется жить. Мой товарищ теперь считает, что в новом бревенчатом доме он, реально, начал жить на всю катушку, дышит полной грудью и радуется жизни. А из чего сооружен ваш дом?


Website URL: xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Шлюбна агенція
«МАК-Мерідж»

 

 

 

 

Туристична агенція
«МАК-Тревел»

Агенція перекладів
«МАК-Переклад»

 

 

 

 

Агенція нерухомості
«МАК-Нерухомість»